

Wichtig ist es, gute, hochwertige Gewürze zu verwenden. In der Füllung steckt das berühmte "Paprikapulver rosenscharf", wir haben jedoch festgestellt, dass es ernome Qualitätsunterschiede gibt und verwendet seither nur noch das von Sonnentor. Da erreicht man mit wenig Gewürz eine große Wirkung.
Innen steckt eine leckere, cremige Füllung aus Kartoffeln, Avocado und Frühlingszwiebeln und das ganze ist gehüllt in einer knusprigen Tortilla. Sau lecker, ganz ohne Sau, denn auch dieses Rezept ist vegan. Dazu gibt es einen schnell gemachten Tomatensalat. Aber auch ohne Salat sind die gefüllten Fladen ein tolles Finger Food.

Rezept vegane Tortilla mit Kartoffel-Avocado-Füllung
für 2 Personen
Zutaten:
3 - 4 gekochte, gepellte Kartoffeln (z. B. vom Vortag)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 Avocado
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, scharf
wenig Öl
6 kleine Tortilla
Zubereitung:
in Scheiben/Stücke schneiden.
in feine Ringe schneiden.
klein hacken. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben.
in einer Schale mit
zerdrücken. Mit
und
zur Kartoffel-Zwiebelmasse geben und unterheben.
Waffeleisen vorheizen und Flächen mit
einstreichen.
mit der Masse füllen, dazu immer 2 - 3 EL Füllung in die Mitte eines Fladens geben und den zweiten Fladen darüber geben. Im Waffeleisen knusprig backen. Herausnehmen und in vier Stücke schneiden.
Kommentar schreiben